地址:中国江苏省兴化市永丰工业集中区鸿泰大道1号
电话:0523-83568222
传真:0523-83568777
信息详情
感应圈制造流程
发布者:鸿泰电炉 发布时间:2011-9-3 15:59:25 阅读:2625次 【字体:

感应圈,又称感应器、电磁换能器等。是高频机和中频机等感应加热设备的能量输出器件。

在进行感应加热热处理时,为保证热处理质量提高热效率,必须根据工件的形状和要求,设计制造结构适合的感应器。

常用的感应器有外表面加热感应器、内孔加热感应器、平面加热感应器、通用型加热感应器、特型加热感应器、单一型加热感应器、复合型加热感应器,熔炼加热炉等等。

在选材上,应选用电阻率小高纯铜,规格、壁厚应能满足最大工作电流的要求。

为避免感应圈与工件碰触打火,感应圈匝间打火,防磁饱和等对机器或工件造成损坏和影响。在制作时,不但要设计好感应方案,确定感应圈的形状,计算出各主要参数。还需要选择好隔热、绝缘、保温及防护等材料。如高温绝缘套管、高温保温棉、石英管、石墨管、硅胶和耐火材料等。

感应圈的性能直接影响设备的有效输出功率、工作效率、稳定性可靠性和使用寿命等。

因此,每个感应器都应该严格设计和制作,甚至需要试验论证。


打印本页 || 关闭窗口