地址:中国江苏省兴化市永丰工业集中区鸿泰大道1号
电话:0523-83568222
传真:0523-83568777
信息详情
如何使感应加热更加节能
发布者:鸿泰电炉 发布时间:2011-9-4 17:54:18 阅读:4549次 【字体:

聽聽聽聽利用感应加热升温速度快,加热时间短、节能与环保的优势替代火焰炉与电阻炉,这是以新技术、新设备淘汰能耗高、污染环境的落后技术与设备。但在感应加热的节能方面还应体现在感应器应有较高的热效率与电效率,故感应加热的节能降耗有以下几个途径。

聽聽聽聽1.正确选用电流频率

聽聽聽聽感应加热用电流频率的正确选择很重要,这将直接影响到感应器的热效率与毛坯的加热效率。例如,感应加热圆柱体毛坯,毛坯直径D与电流穿透深度△之比,即D/△=2.5~5.5时,其加热效率较好。当D/△<2.5时,毛坯的加热效率降低;当D/△>5.5时,由于选用的电流频率过高,延长了加热时间,热损失增加,热效率降低,加热效率也降低,同时使用的变频设备费用增大。

聽聽聽聽2.提高感应器的端电压

聽聽聽聽感应器端电压的提高,势必增加感应线圈的匝数,从而降低感应线圈上的电流,减少了感应器的功率损失,提高了感应器的电效率,同时也减少了冷却感应线圈的用水量。提高感应器端电压是感应加热节能较好的办法,应尽量避免采用低电压大电流的感应加热方式。

聽聽聽聽3.正确选用感应线圈的电流密度

聽聽聽聽当感应器的电流一定时,选择感应线圈纯铜管的截面尺寸应控制电流密度在一定的范围内。电流密度大了,感应线圈的功率损失加大,感应器的电效率降低。当然感应线圈纯铜管的截面尺寸还决定于感应线圈匝数与感应器的几何尺寸。

聽聽聽聽4.选择好的耐热与隔热材料

聽聽聽聽在感应线圈内衬有耐热层与隔热层,选择绝热性能好的材料,并有一定的厚度,起到好的隔热作用,减少毛坯的传热损失,提高感应器的热效率。

聽聽聽聽5.充分利用感应器的冷却水

聽聽聽聽冷却感应器的自来水应循环使用,节约水资源,同时冷却后的水还具有一定的温度,可作其他应用,节约热能。


打印本页 || 关闭窗口