地址:中国江苏省兴化市永丰工业集中区鸿泰大道1号
电话:0523-83568222
传真:0523-83568777
信息详情
中频淬火感应器的典型结构
发布者:鸿泰电炉 发布时间:2011-9-4 17:55:47 阅读:644次 【字体:

1、半环形曲轴感应器

聽聽聽聽由有效圈、垫块、侧板、喷液器、间隔定位块等多个零件组成,其核心是有效圈,由周向分枝与轴向分枝所组成。

2、纵向加热的轴类半环形感应器

聽聽聽聽由矩形管制成的有效圈并行地夸在轴上,加热时工件必须转动,以使得整个表面均匀加热。

3、凸轮轴淬火感应器

聽聽聽聽有圆环形与仿形两种。发动机凸轮轴感应器大都采用圆环形有效圈。凸轮感应器有时采用双孔串联,主要是为了利用变频电源的功率,采用双工位凸轮轴淬火机时,双孔凸轮感应器与单孔轴颈感应器交替工作,能得到恰当的匹配。

4、缸套内表面淬火感应器

聽聽聽聽缸套内表面淬火一般采用扫描淬火。由于缸套壁薄,内表面加热淬火时,缸套外圆表面上还有辅助喷液器冷却,可减少缸套变形。

5、短圆柱体加热感应器

聽聽聽聽短圆柱体加热感应器是一种加热短圆柱体工件的感应器,有效圈分三层:上层加热上段,中层加热中段,下层加热底段。调整每段的包角可以调整每段的温度。这种结构的有效圈还可以根据不同工件的要求来加装导磁体。

6、钟形壳花键部加热感应器

聽聽聽聽聽钟形壳花键部加热感应器有效圈分三段:上段加热工件圆柱体上端一段,此段包角一般小于150°,当采用180°时,要将间隙放大;中段由两根立柱来加热,立柱上应加装导磁体;下段加热轴下部,此段也可加导磁体。

7、钟形壳内球窝感应器

聽聽聽聽钟形壳内球窝感应器的有效圈一般与内孔有效圈设计相似,设计成仿球形,内加导磁体,在环状导磁体束的中央装上了喷液管,喷液喷到球窝底再反射到需淬硬表面上。

8、三柱滑套内孔加热感应器

三柱滑套内孔加热感应器有两种设计方法:

1)扫描淬火法。有效圈是三个加热圈串联,工件位于上端。加热淬火开始,工件向下移动,位于有效圈下的喷液器开始喷液淬火;扫描到最后,位于喷液器中心的第二喷液器,将淬火液喷向工件闭端,补充冷却了有效圈扫描停止这一段加热区。

2)一次加热法。优先权仍是串联三个圈,但喷液器不同。

9、半轴扫描淬火感应器

聽聽聽聽半轴的加热部位一般为法兰端面、杆部与花键轴段。半轴扫描淬火感应器有效圈一般加装导磁体,是电流能面向法兰面。

10、半轴一次加热感应器

聽聽聽聽半轴一次加热感应器有效圈是两根半环形矩形管,上面加装导磁体。有效圈的半环部分一端泳衣加热法兰及R部分,另一端加热轴端。

11、带定位夹具的销子感应器

聽聽聽聽感应器上端附装导向套,用非磁性钢制造,防止有效圈端口在进料时磨损。

12、多层多匝感应器

聽聽聽聽用于履带销扫描淬火,可直接连接到中频电源上,不需要通过淬火变压器降压。

13、钢管内孔扫描淬火感应器

聽聽聽聽采用同心母线供电,损耗比一般导电板小。喷液器结构略作改进后,可进行内花键长孔淬火。


打印本页 || 关闭窗口