地址:中国江苏省兴化市永丰工业集中区鸿泰大道1号
电话:0523-86877166
传真:0523-86877066
信息详情
感应圈原理
发布者:鸿泰电炉 发布时间:2011-9-12 22:05:59 阅读:188756次 【字体:

中频炉是一种将工频50Hz交流电转变为中频(300Hz以上至10000Hz)的电源装置,配上感应圈及补偿电容器,应用电磁感应原理的加热设备。广泛用于有色金属和黑色金属和熔炼、加热。如熔炼生铁、普通钢、不锈钢、工具钢、铜、铝、金、银及合金等;透热锻造用途的钢件、铜件,用于挤压成形的铝锭等;对金属进行调质、淬火等热处理。中频炉加热装置具有体积小、重量轻、效率高、热加工质量优及有利环境等优点,正迅速淘汰燃煤炉、燃气炉、燃油炉及普通电阻炉,是新一代的金属加热设备。

中频感应炉的基本部件是用紫铜管绕制的感应圈。感应圈两端加交流电压,产生交变的电磁场,导电的物料放在感应圈中,因电磁感应在物料中产生涡流,受电阻作用而使电能转变成热能来加热物料;所以,也可以为感应电热是一种直接加热式电阻电热。
聽聽聽聽聽聽
感应电热的特点是在被加热物料中转变的电热功率(电流分布)很不平均,表面最大,中央最小,称为趋肤效应。为了进步感应加热的电热效率,供电频率要合宜,小型熔炼炉或对物料的表面加热采用高频电,大型熔炼炉或对物料深透加热采用中频或工频电。感应圈是电感量相称大的负载,其功率因数一般很低。为了进步功率因数,感应圈一般并联电容器,称为补偿电容。感应圈和物料之间的间隙要小,感应圈宜用方形紫铜管制作,管内通水冷却,感应圈的匝间间隙要尽量小,绝缘要好。感应加热装置,主要用于钢、铜、铝和锌等的加热及熔铸,加热快,烧损少,机械化和自动化程度高,适合配置在自动生产线上。


打印本页 || 关闭窗口